UptownDowntown

Cette promenade culinaire vous embarquera, vous et votre groupe, vers le très chic quartier du Sablon (Uptown) et celui des Marolles, plus populaire (Downtown). Les deux quartiers sont situés l’un à côté de l’autre, mais ils offrent pourtant deux univers très différents. Un guide compétent dirigera la promenade tout en vous racontant de succulentes anecdotes culinaires et historiques.

Grâce au Petit et au Grand Sablon, vous apprendrez à connaître le haut de Bruxelles. Les magasins élégants et les somptueuses maisons de maître que vous y trouverez, vous donneront une impression d’opulence et de splendeur. Une atmosphère qui contraste fortement avec le quartier qui se trouve juste au pied du Palais de justice : les Marolles, le plus vieux quartier populaire de Bruxelles. Ce quartier se caractérise par son marché aux puces, ses petits magasins de brocante et ses bistrots intimes. S’il est vrai que le quartier abrite désormais également de nouveaux magasins plus branchés, il n’a pas perdu grand-chose de son caractère unique.

Le Palais de justice, Marcolini, la Maison Bruegel, le Jardin d’enfants Horta… ce ne sont là que quelques-uns des sites historiques que vous découvrirez pendant cette excursion gastronomique. Et comme il vous faudra des forces pour tenir le coup, vous aurez la possibilité de vous restaurer dans trois restaurants, de façon à vous permettre de goûter ce que ces deux quartiers magnifiques ont à offrir.

UptownDowntown

Infos pratiques

  • Inclus: promenade guidée en compagnie d’un guide qualifié, apéritif, entrée avec 1 verre de vin/bière/boisson rafraîchissante, plat principal avec 2 verres de vin/bière/des boissons rafraîchissantes, un dessert avec café/thé
  • Durée: 4 heures
  • Groupe de minimum 20. Grands groupes seront divisés en groupes de ±25 personnes
  • Prix: €70 par personne (à partir de 20 personnes)
    + un coût d’administration unique de €25; 21% TVA excl.

Autres promenades culinaires

Partir en balade de l’apéritif au dessert

Parcourir le centre pour goûter la cuisine du monde