Pralines

Iedereen weet dat België bekend is om zijn chocolade, maar wist je dat de praline werd uitgevonden door Jean Neuhaus, kleinzoon van de stichter van Neuhaus. Nergens ter wereld vind je zo’n grote verscheidenheid aan deze chocoladesnoepjes.

Jean Neuhaus was een Zwitserse apothekerszoon die in de Brusselse Koninginnegalerij een banketbakkerij was begonnen. Al jarenlang maakte zijn familie snoepjes met een medische werking. In 1912 maakte hij de eerste gevulde chocoladebonbon waaraan hij de naam praline gaf.

Maar waaruit bestaat eigenlijk zo’n praline? Een praline is een chocoladebonbon omringd met een laagje chocolade dat verschillende vullingen kan bevatten. Vaak worden er vullingen gebruikt op basis van noten, nouga, marsepein, likeur of gedroogd fruit.Tout le monde sait que la Belgique est célèbre pour son chocolat. Mais saviez-vous que la praline a été inventée par Jean Neuhaus, petit-fils du fondateur Neuhaus. Il n’existe aucun endroit au monde où l’on peut trouver une telle diversité de ce bonbon au chocolat.

Jean Neuhaus était le fils d’un apothicaire suisse qui avait ouvert une boulangerie dans la Galerie De La Reine à Bruxelles. Pendant des années, sa famille a fait des bonbons à des fins médicales. En 1912, il crée le premier bonbon au chocolat qu’il nomma praline.

Mais de quoi existe une praline ? Une praline est un bonbon au chocolat qui contient diverses garnitures. Des remplissages de noix, nougat, pâte d’amande, liqueur ou des fruits secs sont le plus souvent utilisés.Everyone knows that Belgium is famous for its chocolate. But did you know that the praline was invented by Jean Neuhaus, grandchild of the founder of Neuhaus. There is no place in the world where one can find such a diversity of this chocolate candy.

Jean Neuhaus was a Swiss apothecary’s son who started a bakery in the Brussels Queen Galley. For years his family made candy for medical purposes. In 1912 he made the first filled chocolate bonbon which he named praline.

But what is a praline made of? A praline is a chocolate bonbon encased in a layer of chocolate that contains various fillings. Often used are fillings of nuts, nougat, marzipan, liqueur or dried fruits.

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